Всю осень к мужскому педикюру массаж стоп в подарок!

mugskoi pedikur

Наш мастер полностью приведет Ваши ноги в порядок!

Зачем мужчинам педикюр

Удивительное дело: мужчины бреются по утрам, чистят обувь, регулярно стригутся, а про уход за ногтями нередко забывают напрочь. Одни просто не придают этому значения, а другие попросту боятся педикюра. Возникает вопрос: «Почему?»

 Почему мужчины обращаются к специалистам по педикюру

Вопреки распространенному мнению, что мужской педикюр это излишняя роскошь, педикюр для мужчин – это необходимость,  это целая система по уходу за ступнями и ногами. Кроме прочего, эта система также включает в себя заботу о коже и здоровье ног.

Процедура педикюра затрагивает не только сами ногти, но также и стопы, где особое внимание уделяется пяткам. После посещения кабинета педикюра на месяц, а то и два, можно перестать беспокоиться о состоянии своих ног, смело снимать носки и ходить в открытой обуви.

С другой стороны, вовсе необязательно, чтобы ваши ноги увидели окружающие: вы это делаете для себя! А ведь регулярно проводимый мужской педикюр способен избавить многих от некоторых имеющихся проблем, связанных с ногами, и предотвратить появление других:

- профилактика грибковых заболеваний

- профилактика деформации ногтей

- сведение мозолей

- улучшение кровообращения в стопах

- при воздействии на энергетические точки стоп улучшаются функции внутренних органов

Педикюр необходим:

- мужчинам старше тридцати лет (поскольку старение организма всегда начинается с ног)

- настоятельно рекомендуется тем людям, которые по роду своей профессии немалую часть    своего времени проводят, находясь в форменной или уличной обуви.

Технические нюансы

У мужчин толще и грубее, нежели у женщин, поэтому ее стоит чаще обрабатывать, разглаживать, смягчать, устранять появляющиеся трещинки. Вторая по важности процедура – это удаление мозолей, которые возникают при использовании неудобной обуви. Сначала принимаются теплые ванны. Затем применяют специальные современные средства для удаления мозолей, пилочки, различные препараты. Естественно, в мужской педикюр входит не только удаление мозолей и уход за кожей, но и коррекция формы ногтей, предупреждение возникновения деформации ногтевых пластин.

Виды мужского педикюра

Современный педикюр стал довольно приятной, комфортной и безболезненной процедурой. Наиболее привычен, конечно, классический обрезной педикюр, когда  после распаривания в ванночке сухие мозоли и натоптыши срезаются. Возможно также совмещение аппаратного и классического педикюра, что, по сути, более эффективно. Основная часть стопы обрабатывается прибором для педикюра со специальными насадками, уход за кутикулой и ногтем осуществляется вручную с помощью ножниц и пилочки.

При любом состоянии кожи будет эффективен SPA-педикюр. Этот вид мужского педикюра считается элитным. В него входит применение пилинг-скраба, который снимает ороговевшие чешуйки мертвой кожи, питающих здоровую кожу масок, массажа с использованием ароматерапевтических препаратов, оказывающего общетонизирующее и оздоравливающее действие. Этот педикюр длится около полутора часов, в результате которых клиент чувствует себя отдохнувшим и свежим. Массаж стоп оказывает расслабляющее действие, улучшает кровообращение, снимает усталость и напряжение мышц. В результате исчезает бессонница, боли и отеки в ногах. Процедура совсем несложная и очень полезная. В работе с мужчинами специалисты по педикюру уделяют внимание парафинотерапии. Парафинотерапия – это метод улучшения кожного покрова ступней.

Ухоженные и здоровые ноги  — это один из важных признаков мужского здоровья!